Anche quest'anno Apindustria Servizi e l'Ordine dei Chimici di Venezia, hanno pianificato i corsi per la formazione professionale continua dei professionisti e dei tecnici aziendali a riconoscimento dei CFP.

Il nostro corpo docenti è formato da professionisti iscritti a diversi ordini professionali che hanno particolari esperienze e specifiche competenze nei diversi ambiti di interesse.

Le quote di iscrizione saranno scontate al 40% per gli iscritti all'Ordine dei Chimici di Venezia e per i soci Apindustria Venezia, al 20% per gli iscritti agli altri Ordini dei Chimici.

Alcuni corsi riconoscono anche i crediti formativi per l'aggiornamento RSPP-ASPP.

 

CALENDARIO 2017

 

26/01 Normativa e procedure per la registrazione di brevetti 3 c.f.p.

23/02 La tutela delle acque dall'inquinamento: le procedure autorizzative a seguito dell'entrata in vigore dell'A.U.A. 4 c.f.p. + RSPP-ASPP

02/03 La sicurezza e l'efficacia dei cosmetici: principi attivi, oli essenziali e conservanti4 c.f.p.

06/04 Calcolo incertezza di misura per le analisi chimiche: un approccio pratico, applicativi software 7 c.f.p.

25/05 A.D.R.: il trasporto internazionale delle merci pericolose su strada 3 c.f.p. + RSPP-ASPP

08/06 Le nuove norme in materia di rischio di incidente rilevante (Seveso III) e la gestione dei rifiuti 4 c.f.p. + RSPP-ASPP

06/07 L'applicazione del H.A.C.C.P. e la sicurezza alimentare 4 c.f.p. + RSPP-ASPP

28/09 L'inquinamento odorigeno: tecniche di misura e tecnologia per l'abbattimento degli odori 4 c.f.p. + RSPP-ASPP

26/10 Le autorizzazioni ambientali: l'A.I.A. 4 c.f.p. + RSPP-ASPP

09/11 Tecniche di bonifica innovative 8 c.f.p.

23/11 Nuove tecniche di conservazione dei beni culturali: le applicazioni della chimica nel restauro 4 c.f.p.

 

 

Il calendario potrebbe essere soggetto a variazioni e/o integrazioni.
Per info e iscrizioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 0413969133

 

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il sito ne accetti l'uso

  Io accetto i cookies di questo sito.