Le micotossine sono metaboliti secondari di funghi microscopici. Le derrate e i prodotti alimentari di origine animale e vegetale potrebbero essere soggetti a contaminazione da parte di micotossine; tra questi quelli maggiormente interessate sono i cereali, le oleaginose, frutta secca, latte e derivati dei vini.
La loro presenza negli alimenti e nei mangimi ha posto in evidenza che il pericolo della micotossicosi non è limitato ad una singola area geografica, ma è un reale e un potenziale problema in tutte le zone in cui è possibile la crescita fungina. 

PERCHE': fornire una panoramica sulle principali micotossine, sui loro effetti sulla salute umana e animale e sulla loro determinazione.

QUANDO: 18 novembre 2016, orario 14.00 – 17.00

DOVE: Via Torino 63, Venezia Mestre

CHI: Dott.ssa Carla Mastella

 

Il corso viene organizzato con l'Ordine dei Chimici di Venezia

Per iscriversi al corso scarica e compila il modulo di iscrizione

Ricordiamo che per i professionisti chimici il riconoscimento dei crediti formativi
è subordinato all'iscrizione all'evento
sul Portale della Formazione dei Chimici.

 

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